ch sign

Kräuter-Käse-Soufflé

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden

  • 250 g Quark
  • 3 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 EL feiner Maisgriess
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Förmchenböden bebuttern.

Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal653
  • Eiweiss41 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal653
  • Eiweiss41 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken