Gugelhopf

Immer Saison
Gugelhopf
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Für 12 Stück

1 Form von 1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form

  • 200 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Eier
  • 80 g Sultaninen, mit
  • 2 EL Mehl vermischt, nach Belieben
  • 350 g Mehl
  • ⅔ Päckchen Backpulver
  • 1,8 dl Sauermilch oder Rahm

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten vorbereiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.

Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.

Eier einzeln darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.

Nach Belieben Sultaninen beifügen. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist.

Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.

Teig in die vorbereitete Form füllen. Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal313
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate37 g
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