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Gugelhopf

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Für 1 Form von 1,5 l Inhalt
Für 12 Stück

Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Eier
  • 80 g Sultaninen, mit 2 EL Mehl vermischt, nach Belieben
  • 350 g Mehl
  • ⅔ Päckchen Backpulver (10 g)
  • 1 Becher (1,8 dl) Sauermilch oder Rahm
  • Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eier einzeln darunterrühren.

Masse rühren, bis sie hell ist. Nach Belieben Sultaninen beifügen.

Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.

Teig in die vorbereitete Form füllen. Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Ausgekühlten Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal313
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal313
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate37 g
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