ch sign

Lebkuchen-Schmorapfel

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form

  • 2 Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt

Füllung:

  • 50 g Lebkuchen, klein gewürfelt
  • 4 EL Rahm
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Rosinen

Guss:

  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 30 Minuten

Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.

Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken