Winter-Minestrone mit Federkohl

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Winter-Minestrone mit Federkohl
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Rüebli, gerüstet, in Streifchen geschnitten
  • 100 g Federkohl (Kale), gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 50 g kleine Teigwaren, z.B. Müscheli
  • 150 g rote Bohnen aus der Dose, kalt abgespült
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, in Streifchen geschnitten
  • 100 g
    Federkohl (Kale), gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 50 g
    kleine Teigwaren, z.B. Müscheli
  • 150 g
    rote Bohnen aus der Dose, kalt abgespült
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli und Federkohl mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen.

Teigwaren und Bohnen beifügen, aufkochen. Teigwaren nach Packungsangabe 5-8 Minuten al dente kochen. Suppe mit Crème fraîche verfeinern, würzen. Winter-Minestrone in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Geriebenen Käse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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  • Kohlenhydrate18 g
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