Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch

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Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch
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    Für 6 Personen

    • 1 grosse Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 450 g Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 150 g Pfälzerrüebli oder Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 5 dl Milch
    • 6,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • 1,5 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
    • 60 g Bündnerfleischtranchen, in Streifen geschnitten
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Garen: ca. 25 Minuten

    Zwiebel, Knoblauch, Pastinaken und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.

    Suppe pürieren, würzen. Petersilie dazugeben.

    In vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Rahm und Bündnerfleisch darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Petersilie, Rahm und Bündnerfleisch beifügen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate18 g
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