Chili-Schokoladenmousse mit Orangensauce

Immer Saison
Chili-Schokoladenmousse mit Orangensauce
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Plastikbeutel
4 Gläser von je 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Schokolademousse:

  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 roter Chili, gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Orangensauce:

  • 1,5 dl Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ EL Maisstärke

Garnitur:

  • 4 rote Chili
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Schokolademousse:

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    roter Chili, gehackt
  • 100 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2
    Eigelb
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 2
    Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Orangensauce:

  • 1.5 dl
    Orangensaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5 EL
    Maisstärke

Garnitur:

  • 4
    rote Chili
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Video-Tipps: Mousse-Zubereitung und Serviervorschlag

Mousse: Wasser, Zucker und Chili aufkochen, offen sirupartig einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen. Pfanne reinigen, Sirup zurück in die Pfanne giessen, erhitzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen, etwas auskühlen lassen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Chili-Schokolade darunterrühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Plastikbeutel geben, eine Spitze wegschneiden, Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Sauce: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Garnitur: Chili von der Spitze her einschneiden, sodass sie hinten noch zusammenhalten, in kaltes Wasser stellen, die Chili "blühen auf". Kurz vor dem Servieren Chili-Schokolademousse garnieren. Sauce dazu servieren.

Weniger scharf wird das Schokolademousse, wenn der Chili entkernt wird.

Eine Portion enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss7 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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