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Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce

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Für 4 Personen

  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • je 200 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1 Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 2,5 dl Fleischbouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm

Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem
Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss29 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss29 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate10 g
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