ch sign

Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce

  • Rezept bewerten (2 Sterne/36 Stimmen)
  • Einfach & schnell
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für 4 Personen

  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • je 200 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1 Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 2,5 dl Fleischbouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm

Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem
Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss29 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss29 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken