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Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch

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    Für 4 Personen

    • 800 g Kalbsragout, z.B. Laffe
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Schalotten, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 8-12 Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten
    • 5 dl Milch (UHT)
    • 1½ TL Fleischbouillonpaste
    • 1½ TL Maisstärke
    • 4 EL Rahm
    • 1 kleiner Lauchstängel, gerüstet, in Ringe geschnitten
    • 250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Vorbereitung: Fleisch 1 Stunde vor dem
    Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1 Stunde

    Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.

    Schalotten, Knoblauch und Salbei in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Milch ablöschen, Bouillonpaste dazugeben. Fleisch beifügen, zugedeckt 45-60 Minuten schmoren.

    Maisstärke im Rahm anrühren, unter Rühren zum Ragout geben. Lauch und Marroni beifügen, 7-10 Minuten weich köcheln, würzen.

    Nach Belieben kurz vor dem Servieren einige Salbeiblättchen in Butter braten, über das angerichtete Ragout streuen.
    Dazu passt Polenta.
    UHT-Milch gerinnt beim Kochen weniger als Pastmilch.

    Eine Portion enthält:

    • kcal525
    • Eiweiss46 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate34 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal525
    • Eiweiss46 g
    • Fett23 g
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