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Pouletgeschnetzeltes an Clementinensauce

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Für 4 Personen

  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Weisswein oder leichte Hühnerbouillon
  • ½ Clementine, abgeriebene Schale
  • 3–4 Clementinen, Saft (2 dl)
  • 1 TL Maisstärke
  • 180 g Crème fraîche
  • 3 Clementinen, filetiert

Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auflösen. Clementinenschale und -saft beifügen. Maisstärke in wenig Crème fraîche auflösen, mit restlicher Crème fraîche zur Sauce geben, aufkochen. Clementinen-Filets und Fleisch beifügen, heiss werden lassen, abschmecken.

Dazu passt Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss26 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate8 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss26 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate8 g
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