Rindsragout an Jogurtsauce

Immer Saison
Rindsragout an Jogurtsauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g Rindsragout, z. B. Schulter
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 TL mittelscharfer bis scharfer Curry
    • 3 EL geschälte gemahlene Mandeln
    • 1 TL geschälte geriebene
    • Ingwerwurzel
    • 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Apfelsaft
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 2 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
    • 2 EL Rahm
    • 125 g Jogurt nature

    • 800 g
      Rindsragout, z. B. Schulter
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2
      mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 TL
      mittelscharfer bis scharfer Curry
    • 3 EL
      geschälte gemahlene Mandeln
    • 1 TL
      geschälte geriebene
    • Ingwerwurzel
    • 0.5 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl
      Apfelsaft
    • 2.5 dl
      Fleischbouillon
    • 2
      Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
    • 2 EL
      Rahm
    • 125 g
      Jogurt nature

    Vorbereitung: Fleisch 1 Stunde vor dem
    Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Schmoren: ca. 2 Stunden

    Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.

    Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Mandeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Apfelsaft ablöschen, weitere Bouillon dazugiessen. Fleisch und Äpfel beifügen, zugedeckt 1½–2 Stunden schmoren.

    Fleischstücke herausnehmen. Rahm und Jogurt zur Sauce geben, pürieren, abschmecken. Fleisch wieder beifügen, kurz erhitzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!

    Dazu passt Fladenbrot.

    Eine Portion enthält:

    • kcal436
    • Eiweiss45 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal436
    • Eiweiss45 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate17 g
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