Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)

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Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Kardamompulver
  • ½ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 21 g Hefe
  • 1,5-2 dl Milch
  • 60 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 1 Ei

Füllung:

  • 50 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene
  • Haselnüsse
  • 1 EL Zimt
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 5 Minuten

Teig: Mehl, Kardamom, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Butter daraufstreichen und mit Zucker, Haselnüssen und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Backofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Schnecken nochmals aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln, Hagelzucker darüberstreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate33 g
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