Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)

Immer Saison
Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/436 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Kardamompulver
  • ½ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 21 g Hefe
  • 1,5-2 dl Milch
  • 60 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 1 Ei

Füllung:

  • 50 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene
  • Haselnüsse
  • 1 EL Zimt
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden

Teig: Mehl, Kardamom, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Butter daraufstreichen und mit Zucker, Haselnüssen und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Backofen auf 220 °C vorheizen, währenddessen Schnecken nochmals aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln, Hagelzucker darüberstreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.

Ausgekühlt zu Kaffee oder Tee servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss5 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken