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Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

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Bravo!du kochst saisonal
Bei diesem Guetzli machts die Füllung: Haselnüsse, Orange und getrocknete Aprikosen sorgen für ein fantastisches Potpourri an Aromen.
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Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapiere
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Eiweiss, verquirlt
350 gMehl
Füllung:
180 ggemahlene Haselnüsse
4 ELfeiner Rohzucker
1Orange, abgeriebene Schale und 5-6 EL Saft
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
40 gDörraprikosen, fein gehackt
2Eigelb

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten zu einer streich fähigen, aber nicht zu feuchten Masse verrühren.
  3. Teig halbieren, mit wenig Mehl auf Backpapier zu je einem Quadrat von 28x28 cm auswallen. Je die Hälfte der Füllung darauf verstreichen. Quadrate halbieren. Mithilfe des Backpapiers längs zu Rollen formen (ergibt 4 Rollen). Rollen in Folie packen, auf einem Schneidebrett 30 Minuten tiefkühlen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Rollen in 8-10 mm dicke Plätzchen schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Schnecken gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder Schnecken in Tiefkühlbeutel ab füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.