ch sign

Schokolade-Igel-Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/35 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 50-55 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50-75 g Mandelstifte
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: 1¼ Stunden
Backen: ca. 18 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.

Puderzucker über die ausgekühlten Schokolade-Igel sieben.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Ein Stück enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken