• Drucken
Mandel-Schoggiguetzli
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Mandel-Schoggiguetzli

Mandel-Schoggiguetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Sie sehen etwas widerborstig aus, doch schon beim ersten Bissen wird das Guetzli aus viel Schokolade in deinem Mund dahinschmelzen. Und du gleich mit.
  • Drucken
back to top

Mandel-Schoggiguetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
175 gMehl
4 ELKakaopulver
150 ggemahlene Mandeln
50 - 75 gMandelstifte
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  4. Puderzucker über die ausgekühlten Schokolade-Igel sieben.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Oder Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.