Chlaus-Stiefel-Guetzli

Immer Saison
Chlaus-Stiefel-Guetzli
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Für 35-40 Stück

Stiefel-Ausstechförmchen oder beliebig andere Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 175 g Mehl
  • 6 EL Studentenfutter, gehackt
  • 2 EL getrocknete Cranberries, gehackt
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 125 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 175 g
    Mehl
  • 6 EL
    Studentenfutter, gehackt
  • 2 EL
    getrocknete Cranberries, gehackt
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt

Glasur:

  • 150 g
    Puderzucker
  • 2-3 EL
    Zitronensaft

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Kühl stellen: 1 Stunde

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, kurz verrühren. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Stiefel oder andere Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Studentenfutter, Cranberries und Pistazien mischen.

Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Guetzli mit Glasur bestreichen, sofort mit Studentenfutter bestreuen, trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder die Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Stiefel-Ausstechformen findet man beispielsweise im Internet unter www.tortendecor.ch

Ein Stück enthält:

  • kcal108
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate12 g
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