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Für 45-50 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Ovomaltine
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 50 g Rice Krispies

  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Belieben

  • 150 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 60 g
    Ovomaltine
  • 100 g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 180 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Rice Krispies

  • 2 Beutel
    dunkle Kuchenglasur, nach Belieben

Zubereiten: 1 Stunde, 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 9 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde, 10 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 34 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (2-3 Minuten). Ovomaltine und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Rice Krispies sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 200°C vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Aus dem Teig mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beutel möglichst knapp über der flüssigen Glasur aufschneiden. Cookies zu ⅓ hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.

Cookies gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder die Cookies in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Ein Stück enthält:

  • kcal86
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
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