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Für 45-50 Stück

Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Ovomaltine
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 50 g Rice Krispies

  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Belieben

Zubereiten: ca. 1¼ Stunden
Kühl stellen: 1 Stunde
Backen: ca. 11 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Teig: Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (2-3 Minuten). Ovomaltine und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Rice Krispies sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 200°C vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Aus dem Teig mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beutel möglichst knapp über der flüssigen Glasur aufschneiden. Cookies zu ⅓ hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.

Cookies gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder die Cookies in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate18 g
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