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Birnentännchen mit Schokoladesauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Birnentännchen:

  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 3 EL Williams, nach Belieben
  • 4 Birnen, z. B. Gute Luise, mit Stiel

Schokoladesauce:

  • 1 dl Rahm
  • 50 g Milchschokolade, gehackt
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • wenig Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben, nach Belieben
  • Silberperlen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Birnentännchen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und nach Belieben Williams aufkochen. Birnen schälen, Böden gerade schneiden, in den Sud stellen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Birnen im Sud weitere 15 Minuten ziehen lassen oder darin auskühlen lassen.

Sauce: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Nach Belieben mit Ingwer aromatisieren.

Kurz vor dem Servieren aus den Birnen rundum 6-7 Schnitze herausschneiden, damit ein Tännchen entsteht. Birnentännchen auf Teller stellen, Birnenschnitze dazulegen, garnieren. Schokoladesauce dazu servieren.

Birnen lassen sich ½ Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Sud aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren im Sud erwärmen.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal354
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
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