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Safran-Nudeln mit Kürbis
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Safran-Nudeln mit Kürbis

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Safran-Nudeln mit Kürbis

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
4 Reagenzgläser oder Schnapsgläser von je ca. 0,3 dl Inhalt
Nudelteig:
300 gDinkelmehl
2 BriefchenSafran
3 ELKürbiskerne, sehr fein gehackt oder im Cutter gemahlen
3Eier, verquirlt
wenig Wasser, bei Bedarf
2 ELButter zum Verfeinern
Kürbis:
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gKürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), klein gewürfelt
1,5 - 2 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
3 ELKürbiskerne, gehackt, geröstet, ausgekühlt
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
1 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen
Schnittlauch zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Nudelteig: Mehl, Safran und Kürbiskerne mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde giessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise auf Mehl 2-3 mm dünn auswallen oder mit der Nudelmaschine walzen, auf bemehlter Arbeitsfläche 10-15 Minuten antrocknen lassen, dazwischen 1x wenden, anschliessend in beliebig breite Nudeln schneiden. Geschnittene Nudeln bemehlen und locker auf Backpapier bis zum Kochen aufbewahren.
  3. Kürbis: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Schnittlauch daruntermischen, würzen.
  4. Garnitur: Alle Zutaten mischen, in die Reagenzgläser verteilen und bis zur Verwendung in ein Glas oder einen Becher stellen.
  5. Nudeln in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Safran-Nudeln in vorgewärmte Teller verteilen, Kürbis darübergeben. Reagenzgläser in die Nudeln stecken oder Schnapsgläser dazustellen, mit Schnittlauch garnieren. Jeder Gast streut sich die Garnitur aus den Gläschen selber über die Nudeln.

Nudelteig lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Reagenzgläser sind in Blumengeschäften, Drogerien, Apotheken oder in Bastelläden erhältlich.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2692kJ / 643kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.