Kalbssteaks an Whiskysauce

Immer Saison
Kalbssteaks an Whiskysauce
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/51 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Kalbssteaks, à je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 dl Whisky oder Bouillon
  • 1 dl Bouillon
  • 2-3 EL Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Whisky, bei Bedarf
  • Blütenpfeffer zum Garnieren

  • 2
    Kalbssteaks, à je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 0.5 dl
    Whisky oder Bouillon
  • 1 dl
    Bouillon
  • 2-3 EL
    Rahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL
    Whisky, bei Bedarf
  • Blütenpfeffer zum Garnieren

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Würzen, warm stellen.

Mehl in die Pfanne geben, hellbraun rösten. Mit Whisky und/oder Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und bei Bedarf Whisky abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und nochmals erhitzen.

Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Blütenpfeffer garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss33 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss33 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken