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Apfelmousse

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    Für 6 Personen

    6 Aluförmchen, Gläser oder andere Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
    1 Sternausstecher von ca. 5 cm Ø
    Backpapier für das Blech

    Mousse:

    • 400 g Äpfel, z. B. Cox Orange, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 5 EL Zucker
    • 1 dl Apfelsaft
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL Calvados, nach Belieben
    • 2 dl Rahm, steif geschlagen

    Garnitur:

    • 1 dl Rahm, steif geschlagen
    • 6 Sterne aus Caramel, Schokolade, Lebkuchen oder Guetzli-Sterne
    • Zuckerperlen zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Mousse: Äpfel, Zitronenschale und -saft, Zucker und Apfelsaft zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen, sehr fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren, nach Belieben Calvados beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren Förmchen auf Teller stellen, mit Rahm, Sternen und Zuckerperlen garnieren.

    Die Apfelmousse lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Caramelsterne 1 Tag im Voraus zubereiten, trocken und kühl aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal281
    • Eiweiss3 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate26 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal281
    • Eiweiss3 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate26 g
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