Spekulatius-Guetzli

Immer Saison
Spekulatius-Guetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 90-110 Stück

Backpapier
Teighölzer, nach Belieben

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Gewürznelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Bitter-Mandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl

  • 250 g
    Butter, weich
  • 250 g
    brauner Zucker
  • 2 TL
    Zimt
  • 0.25 TL
    Ingwerpulver
  • 0.25 TL
    Gewürznelkenpulver
  • 0.25 TL
    Muskatnuss
  • 1 TL
    Bitter-Mandel-Aroma
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 500 g
    Mehl

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Eier zugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Teig in zwei Portionen auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
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