Spekulatius-Guetzli

Immer Saison
Spekulatius-Guetzli
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/77 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 90-110 Stück

Backpapier
Teighölzer, nach Belieben

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Gewürznelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Bitter-Mandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Auf dem Tisch in 100 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Eier zugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Teig in zwei Portionen auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken