ch sign

Schinken-Kräuter-Ramequin

  • Rezept bewerten (3 Sterne/54 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von 25x35 cm

Butter für die Form

  • 250 g Halbweiss- oder Ruchbrot, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten, halbiert
  • 150 g Schinkentranchen, halbiert

Guss:

  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • 2-3 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Brot, Käse und Schinken abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.

Guss: Alle Zutaten verrühren. In die Form giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss36 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss36 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken