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Chili-Bohnen mit Reis
  • 50min
  • Vegetarisch
Chili-Bohnen mit Reis

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Zutaten

MengeZutaten
1 Kelch- oder anderes Glas von ca. 2 dl Inhalt
Reis:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gVollreis
6 dlGemüsebouillon
1 ELgehackter Thymian
1 ELgehackter Majoran
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELgemahlene Mandeln
2 ELButter
Pfeffer aus der Mühle
Chili-Bohnen:
½Zwiebel, fein gehackt
1roter Chili, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
300 gBuschbohnen, gerüstet, blanchiert
je 1Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, klein gewürfelt
2 dlGemüsebouillon
1 Doserote Bohnen, heiss abgespült, abgetropft, ca. 290 g
1 dlRahm, flaumig geschlagen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Reis: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 40-50 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Bohnen: Zwiebel und Chili in der Butter andämpfen. Bohnen und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten knapp weich garen. Rote Bohnen beifügen, heiss werden lassen.
  3. Kräuter, Zitronenschale, Mandeln und Butter unter den fertig gekochten Reis mischen, würzen. Reis portionenweise ins kalt ausgespülte Glas füllen, etwas anpressen, auf vorgewärmte Teller stürzen. Gemüse dazugeben. Flüssigkeit kurz erhitzen, Rahm darunterziehen, würzen und über das Gemüse giessen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.