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Frischkäse-Triangel mit Kürbissauce

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • ½ Strudelteig, 60 g, 2 Blätter
  • 3 EL Butter, flüssig

Füllung:

  • 65 g Frischkäse, z.B. Gala mit Kräutern & Knoblauch
  • 1 kleine geschwellte Kartoffel, ca. 50 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce:

  • ½ Knoblauchzehe
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt
  • 1 Msp. Zimt
  • ¼ TL Kümmel
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung: ca. 55 Minuten

Füllung: Frischkäse, Kartoffel und Kräuter mischen, würzen.

Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, halbieren, dann quer in 12 Streifen schneiden, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je 1 TL Füllung auf einen Streifen geben, zu Dreiecken aufwickeln (Arbeitsbild), auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Zimt und Kümmel mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Alles pürieren, Rahm dazugiessen, heiss werden lassen, würzen.

Frischkäse-Triangel auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce dazugeben, garnieren.

Füllung und Sauce lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, ausgekühlt zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Restlicher Strudelteig lässt sich gut verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 3-4 Wochen tiefkühlen.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate11 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
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