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Rindsbraten mit getrockneten Heidelbeeren
  • 2h40min
Rindsbraten mit getrockneten Heidelbeeren

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Rindsbraten mit getrockneten Heidelbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
1 Brattopf
Rindsbraten:
1,5 kgRindsbraten, z.B. Schulterfilet
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
6Schalotten, halbiert
2 ELThymianblättchen
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
75 ggetrocknete Heidelbeeren
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Kürbispüree:
1 kgKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten
3mehligkochende Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, in Stücke geschnitten
1 TLSalz
2 - 2,5 dlMilch
2 ELButter
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss, gerieben
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Braten: Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Schalotten und Thymian kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Heidelbeeren dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2¼ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit Braten wenden.
  2. Kürbispüree: Kürbis und Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen, herausnehmen. Milch in derselben Pfanne erhitzen, Butter beifügen. Kürbis und Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben, mit einer Kelle zu einem luftigen Püree schlagen, würzen.
  3. Vor dem Servieren Braten herausnehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen. Butter portionenweise unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen, bei Bedarf würzen. Braten tranchieren, auf vorgewärmte Teller legen, garnieren. Kürbispüree und Sauce dazugeben.

Getrocknete Heidelbeeren sind im Reformhaus, in Drogerien mit Reformabteilung oder beim Grossverteiler erhältlich.
Nach Belieben Heidelbeeren durch Korinthen oder Rosinen ersetzen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.