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Schwarzwurzelcrème-Suppe

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Suppe:

  • 300 g Schwarzwurzeln, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleine Kartoffel, ca. 75 g, geschält, in Stücke geschnitten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • ½ Schwarzwurzel, gerüstet, schräg in feine Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Suppe: Schwarzwurzeln und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffel dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

Garnitur: Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten, würzen.

Suppe in vorgewärmte Tassen giessen, garnieren.

Die Suppe lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Rahm unter Rühren erhitzen, Garnitur erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal133
  • Eiweiss2 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal133
  • Eiweiss2 g
  • Fett12 g
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