Safran-Risotto mit Luganighe

Immer Saison
Safran-Risotto mit Luganighe
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/44 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g Luganighe

    Risotto:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 250 g Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano Ticinese
    • 1,5 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
    • 1 Briefchen Safran
    • 8 dl Hühnerbouillon, heiss
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 50 g Tessiner Bergkäse, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Safranfäden zum Garnieren

    • 600 g
      Luganighe

    Risotto:

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 250 g
      Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano Ticinese
    • 1.5 dl
      Weisswein oder Hühnerbouillon
    • 1 Briefchen
      Safran
    • 8 dl
      Hühnerbouillon, heiss
    • 50 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • 50 g
      Tessiner Bergkäse, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Safranfäden zum Garnieren

    Zubereiten: 35 Minuten
    Auf dem Tisch in 35 Minuten

    Luganighe in knapp siedendem Wasser 30-35 Minuten ziehen lassen.

    Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon portionenweise nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.

    Käse daruntermischen, abschmecken.

    Luganighe in Tranchen schneiden. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Luganighe darauflegen, garnieren.

    Luganighe sind Tessiner Würste, die roh verkauft werden. Sie enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Im Kühlschrank sind sie einige Tage haltbar. Zum Geniessen unbedingt
    kochen.
    Luganighe nach dem Sieden in Bratbutter rundum anbraten.
    Statt Luganighe Saucisson oder Schweinswürstchen zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal954
    • Eiweiss46 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate52 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal954
    • Eiweiss46 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate52 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken