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Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce

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    Für 4 Personen

    • 1 kg Kaninchen-Ragout
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 100 g Pancetta-Tranchen, in Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 4 dl Rotwein
    • je 2 Rosmarin- und Salbeizweige
    • 4 Thymianzweige
    • 1-2 dl Hühnerbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Rosmarin und Lorbeer zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Garen: ca. 1 Stunde

    Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Pancetta (ohne zusätzliche Fettzugabe) anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch dazugeben, andämpfen. Lorbeer, Nelken und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Fleisch und Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Bouillon nach und nach dazugiessen.

    Kräuter herausnehmen, Sauce abschmecken.

    Ragout mit Rotwein-Gemüse-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt Polenta.
    Pancetta ist leicht durchwachsener, luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein.
    Er ist in Metzgereien und gut assortierten Grossverteilern erhältlich.
    Statt Pancetta Speckwürfelchen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal618
    • Eiweiss60 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    • Feb
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    • Jun
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal618
    • Eiweiss60 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate8 g
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