Kartoffelstock-Gratin mit Hackkugeln

Immer Saison
Kartoffelstock-Gratin mit Hackkugeln
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form oder 1 Bratgeschirr von ca. 32x25 cm

    Butter für die Form

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Hackkugeln:

    • 100 g Champignons, gehackt
    • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 400-500 g gehacktes Rindfleisch
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 EL gehacktes Bohnenkraut oder Thymian
    • ½ Bund Petersilie, gehackt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika

    Kartoffelstock:

    • 1 kg Kartoffelstock, frisch zubereitet, oder Resten
    • 1-2 EL Milch, bei Bedarf
    • 20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    Hackkugeln:

    • 100 g
      Champignons, gehackt
    • 10 g
      getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
    • 2
      Schalotten, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 400-500 g
      gehacktes Rindfleisch
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 3 EL
      Paniermehl
    • 1 EL
      gehacktes Bohnenkraut oder Thymian
    • 0.5 Bund
      Petersilie, gehackt
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika

    Kartoffelstock:

    • 1 kg
      Kartoffelstock, frisch zubereitet, oder Resten
    • 1-2 EL
      Milch, bei Bedarf
    • 20 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 35 Minuten

    Kugeln: Pilze, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Fleisch, Ei, Paniermehl, Kräuter und Pilze mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. 6-8 Kugeln formen.

    Kartoffelstock rühren, bei Bedarf Milch beifügen. In die ausgebutterte Form geben. Hackkugeln daraufsetzen, leicht hineindrücken. Butter darauf verteilen.

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

    Hackkugeln mit Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.

    Eine schnelle Sauce dazu servieren:
    2 dl Fleischbouillon, 1 dl Saucenhalbrahm, 2-3 Thymianzweige zusammen aufkochen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. ½ TL Senf darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian vor dem Servieren entfernen.
    Dazu passen verschiedene Herbstgemüse oder ein gemischter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal573
    • Eiweiss43 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate56 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal573
    • Eiweiss43 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate56 g
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