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Polenta-Schinken-Rollen

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge

    Polenta:

    • 4 dl Milch
    • 4 dl Fleischbouillon
    • 200 g grober Maisgriess (Bramata)
    • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
    • 120 g Bergkäse, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 8 Schinkentranchen
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Köcheln: ca. 40 Minuten
    Überbacken: ca. 25 Minuten

    Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

    Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.

    Bouillon, Saucenrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren.

    Der Sauce 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten und 200 g rohe Kürbiswürfel beifügen.
    Dazu passt ein Herbstsalat oder gedämpftes Herbstgemüse.

    RESTENVERWERTUNG
    Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss22 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate44 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
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