Vanille-Rührei mit Birnenkompott

Jetzt Saison
Vanille-Rührei mit Birnenkompott
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/4 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Birnenkompott:

  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • ¼ Limette, in dünne Scheiben geschnitten

Vanille-Rührei:

  • 4 Eier
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Zucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Puderzucker zum Bestreuen

Birnenkompott:

  • 1 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Zucker
  • 2
    Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 0.25
    Limette, in dünne Scheiben geschnitten

Vanille-Rührei:

  • 4
    Eier
  • 4 EL
    Rahm
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Kompott: Wasser und Zucker aufkochen. Birnen und Limetten dazugeben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen.

Rührei: Eier, Rahm, Zucker und Vanille gut verrühren. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse auf einmal hineingiessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Masse stockt, aber noch feucht ist. Rührei auf Teller verteilen, Birnenkompott dazugeben, mit Puderzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal420
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal420
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate41 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken