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Pikanter Eierkuchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Pikanter Eierkuchen

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Pikanter Eierkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
1rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
4 ELPesto rosso
Guss:
2 ELMehl
¾ TLSalz
2,5 dlMilch
4Eier
50 gGruyère AOP, gerieben
½ BundBasilikum, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
1 StückLauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kuchenteig ins ausgebutterte Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Pesto auf dem Teigboden verstreichen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, daraufgiessen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Kuchen in Stücke schneiden, garnieren, heiss servieren.

Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist in Käsereien, Metzgereien oder im Grossverteiler erhältlich.
Den Kuchenteig selber herstellen: 200 g Mehl mit ½ TL Salz und 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, verreiben. Mit 4 EL kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 9g

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