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Pikanter Eierkuchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4-6 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
  • 4 EL Pesto rosso

Guss:

  • 2 EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Kuchenteig ins ausgebutterte Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Pesto auf dem Teigboden verstreichen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, daraufgiessen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Kuchen in Stücke schneiden, garnieren, heiss servieren.

Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist in Käsereien, Metzgereien oder im Grossverteiler erhältlich.
Den Kuchenteig selber herstellen: 200 g Mehl mit ½ TL Salz und 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, verreiben. Mit 4 EL kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal354
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal354
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate30 g
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