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Käse-Omelette soufflée
  • 30min
  • Vegetarisch
Käse-Omelette soufflée

Käse-Omelette soufflée

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Käse-Omelette soufflée

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Zutaten

MengeZutaten
Omelette soufflée:
3Eigelb
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
50 gGruyère AOP, gerieben
2 ELfein geschnittener Schnittlauch
3Eiweiss
1 PriseZucker
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
0,5 dlRahm, steif geschlagen
3 ELgeriebener Gruyère AOP
2 ELfein geschnittener Schnittlauch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Omelette: Eigelb mit Salz und Pfeffer rühren, bis die Masse hell ist. Gruyère und Schnittlauch daruntermischen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten backen, bis der Boden goldgelb, die Oberfläche aber noch leicht flüssig ist.
  3. Füllung: Rahm, Gruyère und Schnittlauch mischen, auf der noch leicht flüssigen Oberseite der Omelette verteilen. Zugedeckt kurz weiterbacken. Omelette vorsichtig in der Hälfte überschlagen, sofort servieren.

Dazu passt ein Gemüseragout oder ein bunt gemischter Salat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.