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Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln
  • 1h20min
Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln

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Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von 2,5 l Inhalt
Küchenschnur
Poulet:
1Poulet, ca. 1.2 kg
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2Äpfel, z.B. Cox Orange, in Viertel geschnitten, Kerngehäuse entfernt
1Sternanis
2 ELBratcrème
10Gewürznelken
Bratäpfel:
4 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, halbiert, nach Belieben entkernt
2 ELButter, flüssig
8Sternanis
1 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlHühnerbouillon

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Äpfel und Sternanis ins Poulet legen, mit Küchenschnur binden, ins Bratgeschirr legen. Poulet mit Bratcrème beträufeln, mit Nelken bestecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
  2. Bratäpfel: Apfelhälften mit Butter bestreichen, je einen Sternanis in die Mitte legen. Äpfel rund um das Poulet ins Bratgeschirr legen. Apfelwein und Bouillon dazugiessen. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet und Äpfel 2-mal mit der Flüssigkeit übergiessen.
  3. Poulet im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit den Bratäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin (gleichzeitig im Ofen mitgaren), Kartoffelstock, Nudeln oder Reis. Ganzes Poulet binden: Küchenschnur um die Enden der Pouletschenkel wickeln, gekreuzt über die Brust nach hinten führen, dabei die Flügel zum Körper hin binden. Die Schnur auf der Unterseite zusammenbinden.

1 Portion enthält:

Energie: 2990kJ / 714kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 62g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.