Pan de huevo (Chilenische Eierbrote)

Immer Saison
Pan de huevo (Chilenische Eierbrote)
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Für 8 Stück

Backpapier für die Bleche

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 42 g Hefe, zerbröckelt
  • 4-5 dl Milch
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Eiern in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig achteln. Ovale, flache Brote formen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Mit Umluft (2 Bleche) im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, oder nacheinander in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Puderzucker und Vanillezucker mischen. Ausgekühlte Brote damit bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss18 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate113 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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