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Rehgeschnetzeltes flambé

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    Für 6 Personen

    • 800 g Rehgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 6 Wacholderbeeren, fein gehackt
    • 2 EL Thymianblättchen
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Gin oder alkoholfreier Apfelwein
    • 3 dl Wildfond oder Fleischbouillon
    • 2,5 dl Saucenrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Thymian zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen, würzen und im Ofen warm stellen.

    Sauce: Schalotte, Wacholder und Thymian in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Gin oder Apfelwein ablöschen, nach Belieben Gin anzünden, flambieren (dabei den Dampfabzug ausschalten). Wildfond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

    Kurz vor dem Servieren das Fleisch beifügen, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Statt Reh Lamm oder Rind verwenden.
    Dazu passen Kastaniennudeln und Rosenkohl: Gekochten Rosenkohl mit Butter und fein gehackten Cranberries kurz erhitzen. Cranberries sind im Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal344
    • Eiweiss31 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal344
    • Eiweiss31 g
    • Fett19 g
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