Pastetli mit Kalbsbrät

Immer Saison
Pastetli mit Kalbsbrät
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

1 Spritzsack mit grosser Lochtülle

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 2 dl Fleischbouillon
  • 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 1 Zwiebel, mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Gewürznelken besteckt
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1½ EL Mehl, mit
  • 1 dl Milch angerührt
  • 250 g Kalbsbrät
  • 1-2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Pastetli
  • Petersilie zum Garnieren

Füllung:

  • 2 dl
    Fleischbouillon
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Fleischbouillon
  • 1
    Zwiebel, mit
  • 1
    Lorbeerblatt und
  • 2
    Gewürznelken besteckt
  • 1
    Zitronenscheibe
  • 1.5 EL
    Mehl, mit
  • 1 dl
    Milch angerührt
  • 250 g
    Kalbsbrät
  • 1-2 EL
    fein gehackte Petersilie
  • 2 EL
    Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 4
    Pastetli
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Bouillon und Wein oder Bouillon, Zwiebel und Zitronenscheibe aufkochen. Angerührtes Mehl unter Rühren beifügen.

Brät in den Spritzsack geben. Brät portionenweise herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und Brätkügeli direkt in die knapp siedende Flüssigkeit gleiten lassen. Brätkügeli 5-8 Minuten ziehen lassen. Besteckte Zwiebel und Zitronenscheibe entfernen. Petersilie und Rahm zur Füllung geben, abschmecken.

Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten wärmen.

Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, garnieren.

Brät ganz oder teilweise durch Milken ersetzen: Milken kalt abspülen. In siedendem Salzwasser, dem ½ TL Zitronensaft beigefügt wird, 20 Minuten garen. Leicht auskühlen lassen, häuten. Milken in 1 cm grosse Würfel schneiden, in der Sauce erhitzen.
Milken beim Metzger vorbestellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate11 g
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