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Hackbraten mit Mozzarella
  • 1h25min
Hackbraten mit Mozzarella

Hackbraten mit Mozzarella

Unseren Hackbraten verfeinern wir mit Mozzarella und Basilikum. Dazu aromatisches Ofengemüse und eine feine Sauce mit Crème fraîche. Ein Gaumenschmaus.
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Hackbraten mit Mozzarella

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
Braten:
700 gRindshackfleisch
150 gKalbsbrät
1Ei
3 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELTomatenpüree
4 ELKräuter, gehackt, z.B. Peterli, Oregano, Basilikum, Thymian
TLSalz
Pfeffer
Paprika
150 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
2Rüebli, in Stücken
3 - 4Tomaten, in Stücken
200 gZucchini, in Stücken
1Zwiebel, geviertelt
2 ELBratcrème
2,5 dlBouillon
2 ELBasilikum, gehackt
1 ELPeterli, gehackt
2 ELCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.
  2. Ofen auf 230°C Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
  3. Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse und Zwiebel danebenlegen. Bratcrème über den Braten und das Gemüse träufeln.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze um 70°C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
  5. Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.
  6. Braten tranchieren. Zusammen mit Sauce und Gemüse servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.