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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
  • 2h15min
Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Backpapier für die Form
Braten:
600 ggehacktes Rindfleisch
200 gKalbsbrät
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Ei, verquirlt
3 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
½ BundPetersilie, fein gehackt
½ ELgehackter Rosmarin
1 ELThymianblättchen
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Vinaigrette:
100 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten
3 ELweisser Balsamico-Essig
4 - 5 ELRapsöl
1 Msp.Zucker
1Schalotte, fein gehackt
30 gBaumnüsse, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  4. Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.
  5. Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.