Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
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Für 4-6 Personen

1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Backpapier für die Form

Braten:

  • 600 g gehacktes Rindfleisch
  • 200 g Kalbsbrät
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Vinaigrette:

  • 100 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 30 g Baumnüsse, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Braten: ca. 1 Stunde

Video-Tipps: Zubereitung Hackbraten im Ofen

Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.

Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss35 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate9 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss35 g
  • Fett40 g
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