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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

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    Für 4-6 Personen

    1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
    Backpapier für die Form

    Braten:

    • 600 g gehacktes Rindfleisch
    • 200 g Kalbsbrät
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 150 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • ½ EL gehackter Rosmarin
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika

    Vinaigrette:

    • 100 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten
    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 4-5 EL Rapsöl
    • 1 Msp. Zucker
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 30 g Baumnüsse, fein gehackt
    • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
    Braten: ca. 1 Stunde

    Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

    Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

    Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.

    Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss35 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss35 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate9 g
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