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Hack-Muffins an Apfelsauce
  • 1h5min
Hack-Muffins an Apfelsauce

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Hack-Muffins an Apfelsauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
Muffins:
300 ggehacktes Rindfleisch
300 ggehacktes Schweinefleisch
50 gSchinkenwürfelchen, gehackt
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Ei, verquirlt
100 ggekochter Reis oder 3 EL Paniermehl
½ BundPetersilie, fein gehackt
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2rotschalige Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Ringe geschnitten
Butter, flüssig, zum Bepinseln
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 TLMaisstärke
1 dlApfelsaft
1 dlFleischbouillon
1Apfel, in Würfelchen geschnitten
¼ TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Muffins: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. In Portionen teilen und in die ausgebutterten Blechvertiefungen geben. Je 1 Apfelring darauflegen, mit wenig Butter bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
  4. Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und Bouillon zur Schalotte geben, unter Rühren aufkochen. Apfelwürfelchen dazugeben, 4-5 Minuten köcheln. Sauce abschmecken.
  5. Hack-Muffins mit einem Messer vom Rand lösen. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hack-Muffins darauf anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Für einen Hackbraten: Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Apfelringe ziegelartig darauflegen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten braten. Dazu passen Reis, Knöpfli oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.