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Quitten-Cannelloni
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Quitten-Cannelloni

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x28 cm
1 Spritzsack ohne Tülle
Butter für die Form
Füllung:
4Quitten, ca. 500 g
0,5 dlWasser
50 gZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1Zimtstängel
2 cmIngwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
8Löffelbiskuits (ca. 60 g), grob zerkrümelt
1Ei
Zitronensauce:
3 dlRahm
4 dlMilch
2 ELMaisstärke
2 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
12Cannelloni
Garnitur:
3Löffelbiskuits, grob zerkrümelt
2 ELPistazien, gehackt
1 ELRohzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Vanillestängel, Zimtstängel und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Quitten mit restlicher Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Füllung mit Löffelbiskuits und Ei mischen. Zugedeckt stehen lassen.
  3. Sauce: Rahm, Milch und Maisstärke mit einem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Zucker und Zitronenschale beifügen, alles unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
  4. Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung in den Spritzsack geben, in die Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben. Löffelbiskuits, Pistazien und Rohzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Quitten Äpfel verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.