ch sign

Quitten-Cannelloni

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von 25x28 cm
1 Spritzsack ohne Tülle

Butter für die Form

Füllung:

  • 4 Quitten, ca. 500 g
  • 0,5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • ½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 Zimtstängel
  • 2 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 8 Löffelbiskuits (ca. 60 g), grob zerkrümelt
  • 1 Ei

Zitronensauce:

  • 3 dl Rahm
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 12 Cannelloni

Garnitur:

  • 3 Löffelbiskuits, grob zerkrümelt
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 1 EL Rohzucker

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Füllung: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Vanillestängel, Zimtstängel und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Quitten mit restlicher Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.

Füllung mit Löffelbiskuits und Ei mischen. Zugedeckt stehen lassen.

Sauce: Rahm, Milch und Maisstärke mit einem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Zucker und Zitronenschale

beifügen, alles unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.

Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung in den Spritzsack geben, in die Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben. Löffelbiskuits, Pistazien und Rohzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Quitten Äpfel verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal697
  • Eiweiss14 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal697
  • Eiweiss14 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate76 g
Weiterempfehlen
Drucken