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Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)

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Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Zuckersirup:
200 gZucker
1 dlWasser
1 ELZitronensaft
1 PäckchenVanillezucker
Kuchen:
500 gGriess
150 gButter, flüssig, ausgekühlt
360 gJoghurt nature
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 ELMehl
1 TLBackpulver
3 ELKokosraspel
30 - 36ganze Mandeln zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Sirup: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen. Zu Sirupkonsistenz einkochen. Auskühlen lassen.
  2. Kuchen: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. In die mit Butter und Backpapier vorbereitete Springform füllen. 15 Minuten ruhen lassen. Masse in Rhomben schneiden. Jede Rhombe mit einer Mandel belegen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
  4. Schnittstellen mit Messer nochmals nachziehen. Zuckersirup über warme Basbusa giessen. Auskühlen lassen. Rhomben voneinander lösen, auf Tellern oder Platte anrichten.
Statt einer quadratischen eine runde Springform von 24 cm durchmesser verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.