Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli

Jetzt Saison
Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/23 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 runder Butter-Blätterteig, 32 cm Ø
  • 1 Rolle grünes Marzipan (80 g), in 8 Scheiben geschnitten
  • 4 Zwetschgen, entsteint, in Würfel geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Teig achteln, Marzipanscheiben flach drücken. Marzipan und Zwetschgen gleichmässig auf die Teigstücke verteilen. Zu Gipfeli aufrollen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Zucker und Zimt verrühren. Gipfeli noch heiss darin wenden. Auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss2 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken