Pita mit Eierschwämmchen

Jetzt Saison
Pita mit Eierschwämmchen
  • Rezept bewerten (4 Sterne/8 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Pitabrote

Füllung:

  • 200 g Eierschwämmchen, gerüstet
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1-2 Handvoll Rucola

Jogurtsauce:

  • 80 g Jogurt nature
  • 1-2 EL Balsamico-Essig

  • 2
    Pitabrote

Füllung:

  • 200 g
    Eierschwämmchen, gerüstet
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.25 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1-2 Handvoll
    Rucola

Jogurtsauce:

  • 80 g
    Jogurt nature
  • 1-2 EL
    Balsamico-Essig

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Pitabrote nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken und anschneiden.

Füllung: Pilze und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Sauce: Jogurt und Essig verrühren.

Pitabrote mit Rucola, Pilzen und Sauce füllen. Sofort servieren.

Eierschwämmchen durch Zuchtpilze, z.B. einer Mischung aus Austernpilzen und Shiitake, ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss12 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss12 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken