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Vanille-Zwetschgen-Parfait

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet)

Zwetschgenpüree:

  • 250 g entsteinte Zwetschgen, in Stücke geschnitten
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft

Parfait:

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
Gefrieren: ca. 6 Stunden

Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen.

Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.

Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.

15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben.

Nach Belieben mit frisch aufgeschnittenen Zwetschgen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal417
  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
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