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Mini-Linsen-Käse-Muffins
  • 2h
  • Vegetarisch
Mini-Linsen-Käse-Muffins

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Mini-Linsen-Käse-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
1 Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen von 4,5 cm Ø
1 runder Ausstecher von 7,5 cm Ø
Klarsichtfolie
Butter für das Blech
Teig:
125 gMehl
½ TLSalz
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ELWasser
½ ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
75 grote Linsen
1,5 dlWasser
1Ei
1 dlRahm
50 gGruyère AOP, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELgehackter Zitronenthymian

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf Mehl 2 mm dünn auswallen, Rondellen ausstechen und bebutterte Vertiefungen damit auslegen. Böden einstechen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Linsen im siedenden Salzwasser 5-8 Minuten kochen (bis das Wasser aufgesaugt ist), zugedeckt auskühlen lassen. 1 EL der gekochten Linsen für die Garnitur beiseitestellen. Ei und Rahm verrühren. Gruyère und Linsen daruntermischen, würzen.
  4. Füllung in den Teigbödeli verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss garnieren, servieren.

Linsen-Törtchen lassen sich ½ Tag im Voraus backen, auf Gitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 5-8 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.