ch sign

Mashed Pumpkin

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Vorspeise oder Beilage für 4 Personen

    1 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt
    Butter für das Förmchen

    • 600 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Würfel geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • wenig Muskatnuss
    • 100 g Speckwürfelchen
    • 1 EL Butter
    • 2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 1 EL Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten
    • 1-2 EL gehackter Oregano
    • 2 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich dämpfen, würzen.

    Speck ohne Fettzugabe in einer Brat-pfanne anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Butter in die Pfanne geben, erwärmen. Tomaten und Kräuter andämpfen, Speck wieder dazugeben, warm stellen.

    Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben, abschmecken.

    Kürbis portionenweise in das ausgebutterte Förmchen füllen, leicht andrücken, auf vorgewärmte Teller stürzen. Speck-Kräuter-Mischung daneben oder darüber verteilen.

    Als Vorspeise passt dazu getoastetes Baguette oder Fladenbrot.
    Passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

    Eine Portion enthält:

    • kcal174
    • Eiweiss6 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal174
    • Eiweiss6 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate8 g
    Weiterempfehlen
    Drucken