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Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch
  • 50min
Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form oder Blech
8grosse Gschwellti, ungeschält
Butter, flüssig, zum Bepinseln
Füllung:
200 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
80 gfrische Maiskörner
80 gZucchini, fein gewürfelt
0,5 dlFleischbouillon
100 gsaurer Halbrahm
3 ELgeriebener Bergkäse
½ ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kartoffeln quer durchschneiden, bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes mit einer Gabel fein zerdrücken, beiseitestellen. Kartoffeln aussen mit Butter bepinseln, in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen.
  2. Füllung: Fleisch in Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Mais und Zucchini beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Beiseitegestellte zerdrückte Kartoffeln, sauren Halbrahm, Käse und Thymian daruntermischen, würzen. In den Kartoffeln verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Statt Thymian Salbei oder Oregano verwenden. Dazu passt ein gemischter Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.