Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch

Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form oder Blech

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grosse Gschwellti, ungeschält
    • Butter, flüssig, zum Bepinseln

    Füllung:

    • 200 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 80 g frische Maiskörner
    • 80 g Zucchini, fein gewürfelt
    • 0,5 dl Fleischbouillon
    • 100 g saurer Halbrahm
    • 3 EL geriebener Bergkäse
    • ½ EL Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Thymian zum Garnieren

    • 8
      grosse Gschwellti, ungeschält
    • Butter, flüssig, zum Bepinseln

    Füllung:

    • 200 g
      gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 80 g
      frische Maiskörner
    • 80 g
      Zucchini, fein gewürfelt
    • 0.5 dl
      Fleischbouillon
    • 100 g
      saurer Halbrahm
    • 3 EL
      geriebener Bergkäse
    • 0.5 EL
      Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Überbacken: ca. 20 Minuten

    Kartoffeln quer durchschneiden, bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes mit einer Gabel fein zerdrücken, beiseitestellen. Kartoffeln aussen mit Butter bepinseln, in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen.

    Füllung: Fleisch in Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Mais und Zucchini beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Beiseitegestellte zerdrückte Kartoffeln, sauren Halbrahm, Käse und Thymian daruntermischen, würzen. In den Kartoffeln verteilen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

    Statt Thymian Salbei oder Oregano verwenden.
    Dazu passt ein gemischter Saisonsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss17 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate29 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss17 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate29 g
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