ch sign

Rondini mit Reisfüllung

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Beilage oder kleine Mahlzeit für 4 Personen

  • 4 Rondini, je 150-200 g

Füllung:

  • 2 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 100 g Langkornreis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1-2 EL Korinthen oder Sultaninen
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1-2 TL fein gehackte Pfefferminze, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Curry
  • 70 g Feta, zerbröckelt, oder Formaggini, gewürfelt
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Rondini im Dampf 25-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen.

Füllung: Bouillon aufkochen, Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.

Zitronensaft, Öl, Schalotte, Korinthen oder Sultaninen, Tomaten, Schnittlauch und nach Belieben Pfefferminze verrühren, würzen. Mit dem Reis mischen. Feta oder Formaggini sorgfältig daruntermischen.

Von den Rondini einen Deckel weg-schneiden, aushöhlen. Füllung in den Rondini verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ausgehöhltes von den Rondini hacken, unter einen Salat mischen. Oder für einen Teigwarengratin verwenden.
Passt zu grilliertem Fleisch.
Für eine ganze Mahlzeit doppelte Menge zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss5 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken